Доброго времени суток!
Хочу поделиться с Вами опытом владения и вождения VOGE 300RR (карб. версия)
На момент написания данного поста на данном мотоцикле наездил около 4 тыс км и уже есть, что рассказать.
Начнём по порядку:
Для начала хочу отметить классный дизайн. Вкусы у всех, конечно, разные, но внимание со стороны точно обеспечено. Во-вторых, звук выхлопа. Не тихий, не громкий, не режет уши, как прямотоки за 20 баксов с алиэкспресса. Достаточно басовитый выхлоп. На низах ласково мурлычит, на верхах тоже радует уши. В-третьих, скажу за свет. ЭТО ЛУЧШИЙ ШТАТНЫЙ СВЕТ ВО ВСЁМ БЮДЖЕТНОМ СЕГМЕНТЕ МОТОЦИКЛОВ!!! А дизайн оптики точно не оставит Вас равнодушным!
Немного об ощущениях от езды. Посадка удобная. НЕ КРЕВЕТОЧНАЯ! Зеркала удобные, раскладываются достаточно широко. Приборка удобная и хорошочитаемая в любую погоду и в любое время суток. Есть регулировка яркости. Но сама приборная панель достаточно простая и примитивная, на вид “на троечку”. По поводу динамических характеристик. Разгон до 120 км/ч достаточно бодрый и при умелых переключениях действительно дарит эмоции! Крейсерская скорость 110-130 км/ч. Максималку можно выжать и чуть больше 160 км/ч, но оно никому не нужно. 8500 об = 140 км/ч, всё, что выше - издевательство над одноцилиндровым двигателем. Расход 3.8л - 4.2л / 100 км в зависимости от манеры езды. Охлаждение двигателя просто отличное! За всё время эксплуатации вентилятор охлаждения включался пару раз.
О подвеске рассказать нечего. Она есть и всё. Работает нормально. И при езде с пассажиром, и при езде в одиночку. Для села и плохих дорог немного жёстковата, но не сильно. Если ездить с умом, то этого почти не заметно.
Пару слов о тормозах. Для езды в одиночку как раз достаточно. При езде с пассажиром, конечно, одного тормозного диска спереди (на карб. версии) не хватает при достаточно динамической езде (о “шашках” в трафике с пассажиром лучше и не думать). Для такой кубатуры уже нужны тормоза более продуктивные.
Теперь о недостатках. Единственный существенный недостаток - это обкатка и обкаточные процессы. Главная проблема - карбюратор. Не знаю почему, но в карбюраторах данной модели присутствует небольшой провал в районе 5500 об. То есть если очень плавно ускоряться или пытаться держать обороты в этом диапазоне, то мотоцикл начинает дёргаться. Многие говорили, что такая проблема у большинства владельцев, но со временем пройдёт. У меня данная проблема пропала примерно после 3 тыс км пробега. Еще были следы масла на пёрах вилки (тонкие кольца масла с налипшей пылью). Оказалось, что выходили излишки масла, залитого на заводе. Проблема пропала после 2 тыс км пробега. Ещё была маленькая утечка масла из-под болта масляной магистрали ведущей в головку цилиндра (с правой стороны, над масляным фильтром). Устранил проблему небольшой дотяжкой болта. Ещё некоторые владельцы писали о проблеме утечки антифриза из-за дефекта сливного болта, но у меня данной проблемы НЕ БЫЛО.
За весь период эксплуатации поломок не было!
В целом, это всё, что хотел сказать.
Вкратце обо всём:
Дизайн: 8/10
Комфорт: 8/10
Свет: 9/10
Расход: 6/10
Выхлоп: 8/10
Динамика: 7/10
Тормоза: 6/10
Подвеска: 7/10
Покупкой и владением я остался доволен!