Три последних года - с февраля 2017 по август 2020 - я катался на Bajaj Pulsar RS200. Техника Bajaj за это время снискала в нашей стране заслуженную популярность благодаря доступной цене и приемлемому качеству.
Мотоцикл мне очень нравился своей резвостью и отсутствием каких-либо проблем в эксплуатации. Первое время я вообще не задумывался о покупке нового мотоцикла - зачем, если RS и так может ехать 140 км\ч? Однако первая же поездка в горную страну - Словакию - показала, что в горку RS со своими 200 кубиками едет хорошо если 95, и то если ветра нет.
Кроме того, из-за моего высокого роста (192 см) колени на RSке сгибались под совсем уж острым углом. Всё было нормально, пока я не стал ездить действительно далеко и подолгу находиться в седле - колени первыми начали сигнализировать о том, что пора искать себе что-то новое. В итоге в начале 2019 года я всерьез задумался о покупке нового мотоцикла.
Я с Bajaj RS200 на Трансфагараше, Румыния
Из-за достаточно богатого опыта владения китайцами в прошлом я даже и не задумывался о покупке еще одного мотоцикла из Китая - да и зачем, когда у Bajaj есть Dominar со своими 400 кубами? Да еще, говорят, Bajaj вот-вот сделают туристический мотоцикл на движке Доминара. Уж он-то мне точно подойдет!
Однако чем дольше я присматривался к Доминару, тем больше понимал, что поменяю шило на мыло. Колени будут согнуты под тем же углом, что и на RS, из-за одинаковой геометрии; ветрозащита, которой так не хватает на скорости 110+, точно так же отсутствует на Доминаре, да еще и при увеличенном на литр расходе бак остался такой же, как на моей RSке - 13 литров.
Dominar на тест-драйве в Харькове, 2018 год. За рулем не я
Так наступил 2020 год. Вместо туриста от Bajaj у нас в стране появился турист от KTM - Adventure 390. И по цене, и по габаритам, и по ветрозащите в стоке он мне не понравился категорически, и я загрустил.
И тут мне на глаза попался анонс мотоциклов Voge от компании Foxwell.
Брат настроен скептически, а я задумался
Брат всё ещё скептичен, а я всё еще думаю
Сказать, что я крепко задумался - ничего не сказать. С одной стороны - каяба, бош, ниссин, пирелли, 500 кубов, хорошая цена и внешний вид. С другой стороны - это ж Китай, блин!
Сходил в салон Хонды. Посидел на CB500X. Посидел на Ребеле.
Снова подумал.
Пока думал - в стране осталось примерно два мотоцикла Voge 500DS.
Не выдержал. Решил так - публикую объявление о продаже своего RS200, если продам за неделю - значит, беру Вог, если нет - значит, в следующем году посмотрим.
Ну, RS200 купили через час после публикации объявления.
Твою ж мать.
Сел на RSку, поехал из Харькова в Киев - там и покупатель, и продавец.
Последнее фото моей RSки - на заправке между Харьковом и Киевом
Приехал в салон Foxwell. Час выносил мозги двум менеджерам и бегал кругами вокруг мотоцикла - искал, до чего докопаться.
Не нашел.
Поехал на встречу с покупателем RS200, отдал мотоцикл, получил деньги, поехал на такси в отель ночевать.
Утром еще час выносил мозги третьему менеджеру (привет, @OlexandrSokyrko 😆)
Отдал деньги, забрал мотоцикл, получил документы. Поехал переоформлять RSку на нового владельца - в предыдущий день не успели до закрытия. До вечера проторчали в СЦ МВД, потом поехал купил кофр - барахло домой отвезти.
Новый мотоцикл с новым кофром
Ну и утром следующего дня отправился домой, в Харьков.
За примерно неделю после приезда я докатал недостающие километры до ТО-1 и с пробегом в 1100 км привёз мотоцикл на сервис, где по моей просьбе его разобрали практически до скелета.
Но об этом в следующий раз 😉