Смотря для чего мот, Доминар отпадает в віборе почти сразу, как только пробуешь воге 500 и 500 дс, так как 2 цилиндра, практически нет вибраций и более приятное качество изготовления. Если часто ездить по хреновой дороге или бездорожью, то тут явно выбор 650 дс, хоть там и присутствуют вибрации, но мне было с ними комфортно жить, если не ехать по трассе больше 120 км\ч, или играться со звездами и искать комфортные значения.
650ку я продал, так как не езжу по хоровой дороге от слова совсем. Трассы, город и джимхана. Вибраций на порядок меньше, посадка не сильно поменялась для мего роста в 190см, сидеть удобно и комфортно. Единственное пока что сделал в мотоцикле это подтянули задний амортизатор по преднатягу пружины. Стало комфортнее. Мотоцикл более жесткий чем 650ка, но в целом достаточно. Управляемость на асфальте огонь, очень понятная и информативная. Двойке тоже нормально, после 500 дс чуть страдает на плохой дороге, но так не жалуется. Передачи длиннее чем у 650ки.
500р мне просто маленький )
В целом, если есть возможность добавить денег и купить 500 дс или р версию, то лучше это сделать, чем выбирать доминар который через год уже будешь продавать.
Если чисто город и хочется стрит - 500р
Если город и дальняки ( иногда плохая дорога ) 500 дс
Если постоянно плохая дорога и будешь спокойно относиться к крейсеру 110 - 650ка
И да, 500 дска так же хорошо прыгает лежачие, как и 650 ка